当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->公示公告 -> 武陵区人大常委会2016年度部门决算公开
武陵区人大常委会2016年度部门决算公开
常德市武陵区人大常委会        2017-9-13    来源:本站原创    发布者:admin    点击:724

一、部门职责

(一)保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的在本区内遵守和执行;

(二)领导或主持区人民代表大会代表的选举;

(三)召集区人民代表大会会议;

(四)讨论、决定本区内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

(五)根据区人民政府的建议,决定对本区国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

(六)监督区人民政府、区人民法院和区人民检察院的工作,联系区人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

(七)撤销本区内乡镇人民代表大会的不适当的决议;

(八)撤销区人民政府的不适当的决定和命令;

(九)在区人民代表大会闭会期间,决定副区长的个别任免;在区长和区人民法院院长、区人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从区人民政府、区人民法院、区人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长,须报市人民检察院和市人民代表大会常务委员会备案;

(十)根据区长的提名,决定区人民政府工作部门主要负责人的任免,并报上市人民政府备案;

(十一)按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

(十二)在区人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副区长的职务;决定撤销由它任命的区人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务;

(十三)在区人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;

二、机构设置情况

武陵区人大常委会现有8个独立正科级工作机构。分别为:办公室、选举任免联络工作委员会、财政经济委员会、法制委员会、内务司法工作委员会、农业农村工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、环境资源保护城乡建设工作委员会。

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入1062.44万元,支出1062.44万元。

(二)收入决算。2016年度收入决算数1062.44万元,其中,公共预算财政拨款收入1062.44万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数1062.44万元。其中:公共预算财政拨款支出1062.44万元。

公共预算财政拨款基本支出1062.44万元。其中:人员经费632.51万元(工资福利支出303.02万元,对个人和家庭的补助支出329.49万元),公用经费429.93万元(商品和服务支出384.47万元,其他资本性支出45.46万元)。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出84.08万元,比上年减少70.32万元,下降45.54%,减少变化主要原因:一是武陵区统一取消公务用车,本年度没有产生公务用车购置费和公务用车运行费;二是严格控制公务接待费,全年国内公务接待122批次、1708人。

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度区人大机关运行经费429.93万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费632.51万元,公用经费429.93万元

(六)政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额41.7万元,其中政府采购货物支出41.7万元。

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

    机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

常德市武陵区人大常委会.XLS

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室