当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->代表工作 -> 人大代表关注改制企业职工饮水工程
人大代表关注改制企业职工饮水工程
常德市武陵区人大常委会        2013-6-8    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2885
        近日,武陵区城东街道人大联工委组织部分市、区人大代表来到原鼎城区远东稀有金属有限公司职工宿舍调研安全饮水问题,市公用事业局、市自来水公司、区水利局等责任单位负责人陪同调研。
    据了解,远东稀有金属有限公司职工宿舍原属鼎城区破产改制企业,现有住户51户,160余人,他们的户口挂靠在城东街道半边街社区。几十年来,他们一直饮用地下水,这种水铁、锰等重金属严重超标,大部分职工的身体状况很差,患有头痛头晕、肺炎、痛风、癌症等多种疾病,还有10多人因癌症死亡。
    代表们对居民长期饮用重金属严重超标的地下水而罹患各种疾病表示同情,并督促市自来水公司尽快拿出解决方案,建议由区人民政府、市自来水公司、人大代表、居民共同筹集约50万元的资金用于自来水管网建设,力争在今年10月前能喝上干净、卫生的自来水。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室