当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->监督工作 -> 关于常德市公安局武陵分局工作情况的审议意见
关于常德市公安局武陵分局工作情况的审议意见
常德市武陵区人大常委会        2013-6-6    来源:本站原创    发布者:admin    点击:3043
 

2013524日常德市武陵区第十六届人大常委会

第四次会议通过)

 

2013524日,常德市武陵区第十六届人大常委会第四次会议听取了常德市公安局武陵分局自2010年以来工作情况的报告,并进行了满意度测评。会议认为:三年来,常德市公安局武陵分局坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“法治武陵”建设,严厉打击刑事犯罪,严格队伍教育管理,强化治安防控,取得了有目共睹的成绩,为“领跑现代常德、缔造幸福武陵”做出了积极贡献,但也还存在需要改进和完善的地方。为此,会议提出如下审议意见:

一、进一步加强队伍建设。在坚持“政治建警、素质强警、制度管警”的同时,完善“从严治警、从优待警、文化育警、科技强警”的各项工作措施,进一步提高干警队伍素质。加强干警岗位交流和轮换。及时处置不合格干警和违法违纪干警,纯洁公安干警队伍。

二、进一步提高办案质量。严把案件事实关、证据关、程序关,提高破案率,降低不批准逮捕率和退回补充侦查率,杜绝宣告无罪案件。充分发挥法制辅导员在案件质量评查中的作用,确保案件件件过关,杜绝发生违法违纪案件和国家赔偿案件。

三、进一步强化治安防控。狠抓人防、物防、技防建设,大力推进社区警务室建设。利用网格化防控试点的有利契机,做实治安网格防控。落实群防群治,提高防控的广度和深度。着力整治社会热点难点问题,全力打造民生警务。结合“四警合一”的契机,加强对出租屋和流动人口的管理。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室