当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->监督工作 -> 关于区人民政府法治武陵建设工作的审议意见
关于区人民政府法治武陵建设工作的审议意见
常德市武陵区人大常委会        2012-9-27    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2764
 

2012927日常德市武陵区第十五届人大常委会

第四十四次会议审议通过)

2012927,常德市武陵区第十五届人大常委会第四十四次会议,听取和审议了区人民政府关于法治武陵建设工作情况的报告。会议认为,今年来,区人民政府根据市委、区委的统一部署,广泛宣传发动,强化工作措施,精心组织,强力推进,大力开展法治武陵建设工作,取得了阶段性成果,但也还存在一些需要改进和完善的地方。为此,会议提出如下审议意见:

一、进一步提高思想认识

要以提升广大人民群众法律意识为目的,进一步采取群众喜闻乐见的方式开展宣传。坚持宣传发动不松劲、不降温,全面统一广大干部群众的思想认识,让法治武陵建设家喻户晓,深入人心。要克服被动应付、厌烦等情绪,真正把全区广大干部群众的认识统一到法治武陵建设工作上来。

二、进一步强化保障机制

要把法治武陵建设工作作为一项长期性的工作来抓,进一步从人员和经费方面给予充分保障。一是要在每年预算中适当增加安排法治武陵建设专项工作经费,并做到专款专用。二是要进一步充实基层法治建设力量,稳定基层法治建设队伍,配齐配足基层司法工作人员。三是要充分发挥部门优势,形成工作合力,避免工作脱节。

三、进一步加强办点示范

要分类培育法治建设典型,打造法治建设样板,不断总结工作经验,扩大办点示范工作面,充分发挥以点带面的作用,将分类示范工作引向深入,促进全区法治武陵建设工作平衡发展。

 

 

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室