当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->监督工作 -> 关于我区科技工作情况的审议意见
关于我区科技工作情况的审议意见
常德市武陵区人大常委会        2012-6-6    来源:本站原创    发布者:admin    点击:3161
 

关于我区科技工作情况的审议意见

 

2012523区第十五届人大常委会第四十二次会议听取和审议区人民政府关于全区科技工作情况的报告,会议提出如下审议意见。

一、进一步抓好科技进步法等相关法律法规的学习宣传和贯彻落实。要针对不同时期的公众需求,开展各种科普宣传活动和实用技术培训,传播全新的科学知识,努力提高全区人民的科学文化素质。注重抓好青少年科普知识的普及,培养科技创新意识。

二、加大科技人才的培养和引进力度。牢固树立人才资源是第一资源的观念,进一步加强科技人才的培养和引进工作,注重引进高层次科技人才,形成结构合理,创新能力强的技术人才体系,为全区重点产业发展提供支撑。

三、加快高新技术产业发展的步伐。大力发展以新材料、新能源、新技术为代表的新兴高新技术产业,推动产业技术创新,逐步实现新兴产业在我区高新技术产业的主导地位。重点抓好民生科技,积极搭建平台,促进产、学、研紧密结合,建立一批以企业为主体的研发中心,提高产品科技含量,使科技进步成为企业发展的动力之源。

四、加大科技投入,建立多元化科技创新体系。进一步落实法律和政策上财政对科技投入的规定,即科技支出占当年本级财政一般预算支出比例的1.1%以上,技术研究与开发经费支出增长幅度高于同级财政一般预算支出增长速度。根据上述规定,建议区政府逐年增加科技研发经费,并列入财政预算。加大对各产业自主创新的金融支持力度,建立多元化、多渠道的科技投入体系,按照我区“项目建设年”的要求,加大项目包装、申报的力度,加大科技研发经费对重点项目的扶持力度,努力提高科技经费投入的效果。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室