当前位置:常德市武陵区人大常委会 ->监督工作 -> 关于2012年上半年预算执行情况的审查意见
关于2012年上半年预算执行情况的审查意见
常德市武陵区人大常委会        2012-7-20    来源:本站原创    发布者:admin    点击:2825
 

常德市武陵区人大常委会

关于2012年上半年预算执行情况的

审查意见

 

2012712日常德市武陵区第十五届人大常委会第四十三次会议通过)

 

2012712,区第十五届人大常委会第四十三次会议审查了区财政局局长王林受区人民政府委托作的《关于常德市武陵区2011年财政决算和2012年上半年财政预算执行情况的报告》,会议认为,2012年上半年,区人民政府及相关部门紧紧围绕区第十五届人大第六次会议确定的任务目标,积极作为,财政收入稳步增长,各项支出保障有力,成绩有目共睹。但也依然存在财政支出压力较大,收入持续增长困难较多,要实现年初确定的预算收入,确保全年收支平衡和“领跑现代常德、缔造幸福武陵”的目标,区人民政府还需付出艰苦的努力。

为了更好地完成全年工作目标,会议提出如下审查意见:

一、要以产业培育为重点,为税收提供稳定的税源基础。上半年财政收入尽管增幅很大,但目前我国宏观经济整体运行下行压力增长,我区财政运行中仍面临许多不确定因素,财政收支矛盾依然突出,为确保今年财政收入目标任务,必须要进一步培植骨干财源,优化产业结构,加大对“现代三产、新兴工业、都市农业”资金投入力度,加强项目引进与开发,谋划储备一批具有重大带动作用的项目,制定、完善、落实扶持三产发展的相应财政政策。

二、要强化对重点支出的管理和监督,确保财政资金使用的安全有效。一要加强对政府性投资项目建设资金的监管;二是要加强对产业扶持资金的管理和检查,发挥财政资金对产业发展的作用。三是要加强对民生保障资金的管理和评审,发挥财政资金在解决民生方面的最大效益;四要积极推行部门预算公开和透明,控制和压缩会议、“三公”经费开支,切实降低行政成本,提高行政效率,推进节约型政府建设。

三、继续加大民生投入,构建和谐武陵。集中财力,坚定不移的推进我区八大重点民生工程落实。倾斜基层,保障民生,确保各项惠民政策落实,资金到位。

常德市武陵区人大常委会版权所有© 2012-2015
联系电话:0736-7258228 传真:0736-7258287 Email:wlrd888@sina.com
技术支持:武陵区电子政务管理办公室